Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Более 100 сельских семей будут обеспечены жильем в ближайшие три года

четверг, 24 апреля 2014
Более 100 сельских семей будут обеспечены жильем      в ближайшие три года
В Костромской области более 100 сельских семей будут обеспечены жильем в ближайшие три года.
Регион окажет поддержку молодым специалистам, работающим в социальной сфере и на предприятиях агропромышленного комплекса. Средства будут выделены в рамках региональной программы «Устойчивое развитие села», сообщает ОТРК «Русь».

Программа рассчитана на 6 лет. Начинающим специалистам необходимо иметь 30% собственных средств, все остальное оплатит областной, федеральный и местный бюджеты. Закрепление кадров – это лишь одно из направлений программы. В сельских районах продолжится развитие инфраструктуры. Планируется построить 11 километров водопроводных сетей и 20 километров уличных газопроводов. Предусмотрены средства и на реализацию инициатив граждан. Например, жители смогут получить гранты на строительство детских площадок, благоустройство территории.
Только в этом году на программу выделено 22 миллиона рублей из областного бюджета и 46 миллионов из федерального. Средства будут направляться муниципальным образованиям на условиях софинансирования. Главная цель программы – повышение качества жизни в глубинке.
Сергей Иванов, директор департамента АПК Костромской области:
За 10 лет реализации программы у нас улучшили жилищные условия почти 1500 семей, в том числе и молодых специалистов. Построена школа в Талице, средства по этой программе направлены на строительство школы в Боговарово и селе Михайловское Судиславского района, построены газопроводы, ФАПы, водопроводы. Считаю, что за 10 лет реализации программа показала себя только с положительной стороны.
Новости