Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благодаря программе «Социальное молоко» сельхозпредприятие «Луч» существенно расширило производство

понедельник, 09 июля 2018
 Благодаря программе «Социальное молоко» сельхозпредприятие «Луч» существенно расширило производство
В ходе рабочей поездки в Шарьинский район губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил сельхозпредприятие «Луч».
 По инициированной главой региона областной программе «Социальное молоко» предприятие получило около полутора миллиона рублей субсидий.

Это позволило запустить новую линию по производству кефира, значительно увеличить объемы производства молока, сметаны и масла. По итогам 2017 года валовое производство молока составило 268,3 тонны, что на 13,2 тонны больше чем в 2016 году и на 103 тонны больше чем в 2013 году. Надой на корову за первое полугодие 2018 года составил 1660 кг.

Сегодня только в социальные учреждения Шарьи, Шарьинского и Межевского районов «Луч» направляет более тонны молочной продукции в неделю. По словам управляющей предприятием Ирины Постниковой, из 268 тонн произведенной в прошлом году продукции 225 тонн поставлено в соцсферу.
По итогам визита губернатор поставил департаменту АПК задачу оказать максимальное содействие предприятию в подготовке и оформлении документов, необходимых на участие в ещё одном областном гранте - в планах ООО «Луч» дальнейшее расширение производства.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Здесь организована переработка, производится хорошего качества молоко, сметана и масло. Это принципиально важно, я об этом говорю уже несколько лет и селяне это услышали. Без переработки прибыль уходит к торговым предприятиям и другим переработчикам. Как только наши сельхозпроизводители начинают сами перерабатывать и сами торговать, они начинают работать с прибылью, начинают развиваться.

 Программа «Социальное молоко» реализуется в Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова с 2015 года. Сельхозпроизводителям возмещается часть затрат, связанных с производством и переработкой молока для учреждений социальной сферы. Ежегодно на эти цели направляется до 7 миллионов рублей.
Благодаря программе, качественную молочную продукцию по низким ценам получают детские сады, школы, больницы, дома-интернаты и социальные центры региона. Только для школьных столовых у местных производителей приобретается более 95% общего объема молока, сметаны, творога, масла, сыров и более 90% яиц, мяса и овощей.
 За пять лет реализации других областных целевых программ финансовую поддержку получили 109 фермерских хозяйств, сумма финансирования составила более 294 млн. рублей.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости