Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благодаря мерам господдержки у сельхозпредприятий есть все больше возможностей вкладывать средства в модернизацию и оснащение

пятница, 16 марта 2018
Благодаря мерам господдержки у сельхозпредприятий есть все больше возможностей вкладывать средства в модернизацию и оснащение
В Костромской области активно развивается сельское хозяйство. Благодаря мерам господдержки у сельхозпредприятий есть все больше возможностей вкладывать средства в модернизацию и оснащение.

СПК получают гранты на строительство и реконструкцию ферм. За последние 5 лет возведены или капитально отремонтированы 24 молочных комплекса. Хозяйство в Галичском районе, например, получило на развитие субсидию в размере 10 млн рублей. С привлечением этих средств удалось открыть ферму на 220 голов.

В целом в Костромской области с начала 2017 года валовое производство молока увеличилось почти на 5%. Впервые за последние годы на 10% выросло производство мяса. Так, в Костромском районе одно из предприятий за счет модернизации в минувшем году увеличило объем производства на 70%. В планах – реализация нового инвестпроекта, благодаря которому общее поголовье крупного рогатого скота вырастет в регионе на 7,8%, производство молока – почти на 12,5. Регион сможет обеспечивать себя этим продуктом не на 72,5 %, а на 80. Неплохие показатели в производстве яиц – плюс 6%. Больше стали выпускать колбасных изделий, полуфабрикатов, кондитерских изделий. Все это не только влияет на продбезопасность региона. Новые предприятия – это новые рабочие места, повышение качества жизни на селе, рассказывает ОТРК «Русь».
Вячеслав Бойков, глава крестьянско-фермерского хозяйства д. Панкратово (Чухломский район):
На конкурсной основе для развития хозяйства я получил грант в размере 2 млн. 520 тысяч рублей. На эти средства построено новое здание фермы на 100 голов крупного рогатого скота, из сельхозтехники приобретены трактор «Беларусь» и кормораздатчик импортного производства. Приятно, что государство и Президент РФ не забывают о нас, фермерах. Грантовая поддержка очень важна, она помогает нам двигаться вперед, реализовывать намеченные планы.

Новости