Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благодаря господдержке ООО «Молочная ферма» Макарьевского района построила новый животноводческий комплекс и увеличила поголовье скота

вторник, 25 июля 2017
Благодаря господдержке ООО «Молочная ферма» Макарьевского района построила новый животноводческий комплекс и увеличила поголовье скота
В ходе рабочей поездки в Макарьевский район губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил ООО «Молочная ферма».

ООО «Молочная ферма» является одним из динамично развивающихся хозяйств Макарьевского района. Поголовье составляет 76 голов крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Имеется собственные посевные площади.

В этом году, как сообщил губернатору Сергею Ситникову руководитель фермы Юрий Макаров, посевные площади составили 356 га или 100% к прошлому году. Из них 115 га – зерновые и 241 га – под корма. Хозяйство также занимается производством и переработкой молочной продукции.

Каждый день там перерабатывается около тонны сырья. Предприятие выпускает пастеризованное и топленое молоко, кефир, творог, сметану, сливочное масло. В минувшем году выработано 23,9 тонн питьевого молока, 0,4 тонн сливочного масла, 6 тонн сметаны и 12 тонн творога. Продукция поставляется в учреждения социальной сферы региона и на местный рынок.

В 2015 году руководитель предприятия получил грант на строительство и реконструкцию комплексов (ферм) и объектов для молочного скотоводства в размере 1,1 млн рублей. Благодаря господдержке удалось построить в деревне Федотово животноводческую ферму на 50 голов крупного рогатого скота. Предполагается, что в уже в этом году в помещении разместят 20 голов молодняка.

Руководитель предприятия Юрий Макаров отметил, что областной грант стал серьезной поддержкой для развития производства. В будущем планируется увеличение объема производства, увеличение поголовья и строительство современного убойного цеха.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Подобные некрупные предприятия необходимо поддерживать постоянно. Департаменту АПК нужно проработать механизм финансовой поддержки для малых агроферм, которые обеспечивают сельское поселение продукцией, где идет наращивание производства, но которым сложно конкурировать с крупными хозяйствами.

фото пресс-службы губернатора
Новости