Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Андрей Горшков, председатель комитета АПК Шарьинского района: «В этом году мы не только не сократили посевные площади, но даже сумели их нарастить на 233 га»

среда, 15 мая 2013
Андрей Горшков, председатель комитета АПК Шарьинского района: «В этом году мы не только не сократили посевные площади, но даже сумели их нарастить  на 233 га»
Сельхозпредприятия Шарьинского района одними из первых в Костромской области приступили к весенне-полевым работам. В передовиках – ООО «Заболотье», ООО «Монолит-Агро» и ООО «Кедр-Агро» рассказал в интервью газете «Ветлужский край» председатель районного комитета АПК Андрей Горшков. Пятого мая трактора СПОК «Заря» уже вышли в поле. Работы по вспашке ведутся у д.Павлово. Три дня назад в Конево в колеях еще лежал снег. Ждут погоды и в ООО «Луч». Техника готова, техосмотры пройдены, договоры на поставку горючего заключены.
Андрей Горшков, председатель комитета АПК Шарьинского района:
В этом году мы не только не сократили посевные площади, но даже сумели их нарастить на двести тридцать три гектара. Особенно с учетом крестьянско-фермерских хозяйств. Так в КФХ (руководитель В.Н.Ушаков) уже не только вспахали, но и отсеялись. Планируют выехать в поле и КФХ С.Л. Тяпугина, и вновь созданное фермерское хозяйство А.В. Кострова в Ивановском.
По сводкам на 13 мая, яровыми засеяно: в ООО «Заболотье» 45 гектаров из 723 плановых, в ООО «Монолит – Агро» - 30 га из 532, в СПОК «Заря» - 15 га из 280. «Задачи по весновспашке перед районом стоят достаточно тяжелые, прошлый год смогли вспахать только 444 гектара, нынче надо успеть – 2 199 га», - уточнил Андрей Горшков.

Этой весной федеральные средства – 1 миллион 112 тысяч рублей - на поддержку сельхозпредприятий пришли уже в апреле. Хозяйства потратили их на приобретение ГСМ и запчастей. В скором времени в районе ожидают и финансовую помощь из областного бюджета.
Андрей Горшков, председатель комитета АПК Шарьинского района:
В нашем районе пошли еще дальше. По инициативе главы Николая Серафимовича Глушакова было решено поддержать сельхозтоваропроизводителей и средствами из районной казны. С единственной разницей – районные деньги будут выделяться не за посевные гектары, а за площади ярового сева, поскольку их обслуживать гораздо затратнее, здесь и вспашка, и культивация, и посев. Есть и условия, потому 50 процентов районной финансовой помощи будет выделено прямо сейчас, вторые 50 процентов - по окончании сева.
фото "Ветлужский край"
Новости