Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

К началу весеннего сева аграриям Костромской области удалось подойти без потери посевных площадей

вторник, 09 апреля 2013
     К началу весеннего сева аграриям Костромской области удалось подойти без потери посевных площадей
По информации газеты «Костромские ведомости», всего планируется засеять 173,6 тысячи гектаров. Десять районов области увеличат количество яровых, и только в двух районах оно станет меньше. Связано это с прекращением деятельности СПК "Рассвет" в Октябрьском районе и хозяйства "Велес" в Чухломском. На оперативном совещании в администрации региона, губернатор Сергей Ситников поставил задачу перед главами этих двух муниципальных районов предпринять все меры, чтобы участки, которые обрабатывали данные предприятия, не пустовали и были перераспределены среди других сельхозпредприятий.

В этом году хозяйства в Костромской области будут выращивать в основном зерновые и зернобобовые культуры. Ими будут заняты 75 процентов земель. Остальные площади отводятся под однолетние травы, лен и картофель. Семенами зерновых культур и картофеля хозяйства обеспечены полностью. Не хватает семян льна и многолетних трав, но на их закупку еще есть время, пишет газета. Первая техника выйдет в поля в двадцатых числах апреля. Как сообщает пресс-служба губернатора, в рамках договоренности, достигнутой с Министерством сельского хозяйства, Костромская область получит финансирование для сельхозтоваропроизводителей региона на оказание поддержки на ремонт техники, покупку горюче-смазочных материалов, семян и удобрений по ставке 235 рублей за 1 га посевной площади.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Основная задача глав - чтобы эти средства были оперативно распределены по сельхозтоваропроизводителям и были незамедлительно направлены на подготовку к весенне-полевым работам. Нам важно показать, что средства были использованы в полном объеме и правильно. Тогда у нас с вами появится реальная возможность получить средства и на уборочную кампанию.
Что касается запасов топлива, в настоящее время предприятия уже заключили 119 договоров на поставку горюче-смазочных материалов. Это дает гарантию бесперебойного снабжения ГСМ во время полевых работ.
Новости