Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Выставка «20-лет возвращения Александра Зиновьева из изгнания на Родину» открыта на Страстном бульваре в Москве

среда, 03 июля 2019
zinoviev.jpgВ Москве на Страстном бульваре с 30 июня по 30 июля  проходит выставка «20-лет возвращения Александра Зиновьева из изгнания на Родину», посвященная личности и судьбе великого русского мыслителя Александра Александровича Зиновьева (1922 – 2006).

 Зиновьев был выдворен из страны и лишен советского гражданства по решению Политбюро ЦК КПСС в 1978-ом году после выхода его «Зияющих высот».
В этом году исполнилось 20 лет со дня возвращения Александра Зиновьева в Россию после 21 года принудительной эмиграции.

 «Причиной его возвращения в Москву стало нападение войск НАТО на суверенную Югославию. В этом варварском акте Александр Зиновьев увидел возможный сценарий будущего России. Оставаться безучастным наблюдателем, находясь в благополучной Европе, Александр Зиновьев, будучи человеком чести и долга, категорически отказался. Он возвратился, чтобы полностью разделить судьбу России: приехал защитить честь страны и если надо – умереть со своим народом. Гражданин, фронтовик, участник Великой Отечественной войны вернулся, чтобы выполнить свой последний долг – долг советского солдата», - рассказала жена и соратник А.А. Зиновьева, директор Биографического института Александра Зиновьева, член Костромского землячества в Москве Ольга Зиновьева.
Ольга Зиновьева, директор Биографического института Александра Зиновьева:
Творческое наследие Александра Зиновьева — это послание будущим поколениям. Оно напрямую связано с возможностью мира преодолеть угрозы, связанные с глобализацией. Оно связано с поиском человечеством выхода из мрака формирующегося и искусно создаваемого сегодня глобального империума. Во всяком случае, Зиновьев называл будущий «дивный, новый мир» все-таки «человейником», а не террариумом. И это дает нам какую-то надежду, веру в то, что, возможно, еще не все потеряно.

Выставка (34 стенда) под открытым небом доступна до 30 июля.
Читать больше на http://zinoviev.info.
Новости