Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Впервые баннер Костромского землячества поднят на Эльбрус

вторник, 04 июля 2017
elb7.jpg
Впервые баннер Костромского землячества был поднят так высоко.
Группа действующих офицеров ВС и офицеров запаса совершила восхождение на Эльбрус. В составе экспедиции - член Костромского землячества в Москве Александр Баснев. Он первым поделился с земляками радостной новостью.

ТЕЛЕГРАММА
Группа наших земляков, действующих офицеров ВС и офицеров запаса, с 20 по 26 июня провела восхождение на г.Эльбрус. Проведенные тренировки в условиях высокогорья, хорошая физическая подготовка позволили им в сложных погодных условиях достичь вершины. На вершине был развернут баннер Региональной общественной организации «Костромское землячество». Восхождение прошло и завершено удачно. Участник восхождения, выпускник КВВКУХЗ Баснев АЮ

Подготовка к восхождению на знаменитую гору высотой более 5 тысяч метров была тщательной: «Тренировки проходили у подножия. Мы каждый день поднимались на все большую высоту и проходили все большее расстояние от своего базового лагеря в поселке Терскол. Даже во время пробных подъемов я использовал все необходимое для восхождения обмундирование: палки для ходьбы, очки и маску, теплую куртку, термос», − поделился Александр своими впечатлениями.
За один-два дня тренировок удалось подняться на гору Чегет и к обсерватории на правой стороне Баксанского нущелья. Походы на 15 и 25 км занимали 8-9 часов.
Восхождение на пиковую точку Эльбруса длилось почти 10 часов. Выйдя из лагеря в 22:00, уже в 6 часов утра Александр Баснев с товарищем подняли на вершине горы баннер с символикой Костромского землячества.
Александр Баснев, путешественник:
Зачем мне нужно это? Чтобы почувствовать себя и поверить в свои силы, увидеть и узнать свою страну, больше познать своих друзей и обрести новых. Считаю для того, чтобы покорить Эльбрус нужно желание, средняя физическая подготовка, специальная экипировка. Я получил непередаваемые впечатления. Хочется еще раз оказаться там со своими друзьями.

Александр Баснев закончил училище КВВКУХЗ в 1982 году, военную Академию химической защиты в 1992 году. Участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной станции, контртеррористической операции в Чеченской республике, кандидат военных наук. Долгое время работал в Костроме начальником кафедры военной академии РХБ защиты. Награждён орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3 степени, является членом Костромского землячества, членом «Союза Офицеров».

Подробности читайте на сайте Костромского землячества в Москве
Новости