Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В нем молодость жива

понедельник, 16 декабря 2013
В нем молодость жива
Если бы не юбилей, ни за что бы не догадаться, что галичанину Анатолию Ивановичу Вакорину исполнилось 90 лет. Видимо, боевая закалка и многолетний труд сделали свое дело — продлили молодость не на один десяток лет.
Интересный собеседник, неустанный обозреватель газет, знаток истории и неплохой советчик в житейских делах, он всегда в курсе всех событий в стране и за рубежом, не говоря о том, что происходит в городе и районе. Да и Анатолия Ивановича знают многие галичане: в совхозе-техникуме он проработал главным инженером и заведующим заочным отделением почти тридцать лет, рассказывают «Галичские известия».
…12 декабря 1923 года в селе Кабаново, в крестьянской семье, родился Анатолий Вакорин, единственный ребенок у своих родителей. Окончил 7 классов, поступил учиться на механика в техникум города Ростова Ярославской области. В 1942 году Анатолия Ивановича призвали в армию, где он в Воронежской области был командиром взвода и в звании лейтенанта продолжал воевать в минометных войсках. В 44-м году получил ранение, уже будучи в Харьковской области, и после госпиталя вернулся домой. Решив повышать квалификацию, Анатолий Иванович поступил в Московский институт, после окончания которого работал главным инженером в Россоловской МТС.

- Благодаря детям я, наверное, и дожил до такого солидного возраста, — признается ветеран войны и труда. — А еще нужно отдать должное моей жене, которая на протяжении всех лет была для меня верной поддержкой и опорой.
Сейчас у Анатолия Ивановича семь внуков и три правнука. Сегодня большая дружная семья соберется за праздничным столом, чтобы сказать слова благодарности своему отцу и деду, пожелать ему всего хорошего. А вот в сам день рождения, 12 декабря, к юбиляру с поздравлениями приезжал глава города Алексей Белов. Поздравив юбиляра, он вручил ветерану открытку от Президента Российской Федерации.
Новости