Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Муниципальной художественной галерее плохой кофе не пьют...

четверг, 27 марта 2014
В Муниципальной художественной галерее плохой кофе не пьют...
Многолетний межнациональный проект Костромской еврейской общины при поддержке Федерации еврейских национально-культурных автономий (ФЕНКА) продолжает свою работу и в 2014 году. Фестиваль «Эстафета дружбы» ориентирован на развитие толерантных отношений в обществе.

В рамках проекта 25 марта встретились дети и родители из еврейской, немецкой и армянской общин. Все вместе – и дети, и взрослые приняли участие в необычном мастер-классе, который предлагает Муниципальная художественная галерея (пл. Мира, 2): заведующая выставочным отделом галереи Надия Битколова учила своих гостей рисовать…при помощи растворимого кофе. Ведь бывает так, что купили баночку, а вкус кофе оставляет желать лучшего.
Художница уверяет, что не стоит огорчаться, так как парадоксально, но факт: чем хуже кофе, тем качественнее получаются рисунки.

«Ароматное» занятие, в котором приняло участие около тридцати человек, вызвало восторг у всех – и у самых маленьких (младшему участнику было года 4), и у их родителей. Темы рисунков не зависели ни от национальности, ни от возраста. Героями работ «начинающих художников» чаще всего становились животные – кошки, собаки, лошади, но встречались и человеческие образы в стиле «анимэ» и даже романтические сердечки.

В конце апреля «Эстафета дружбы» будет продолжена в стенах костромской синагоги, а в мае дети и взрослые из национальных общин и творческих клубов города встретятся в Камерном драматическом театре.

Председатель Костромского объединения российских немцев Елизавета Вершинина
Молодёжный лидер Армянской национально-культурной автономии Виктория Торгомян
автор фото: координатор проекта «Эстафета дружбы» Ирина Пекарская
Новости