Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Москве открыт зал памяти философа Александра Зиновьева

суббота, 19 мая 2018

zinoviev.jpg
 Музейно-образовательное пространство, посвященное памяти всемирно известного писателя, философа, социолога и публициста Александра Зиновьева, впервые открылось в школе номер 2101 на западе Москвы, сообщает РИА Новости.

Детская «Зинотека» расположена по адресу: Кастанаевская улица дом 29, корпус 1.

По словам жены и соратника Александра Зиновьева, сопредседателя Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольги Зиновьевой, создание «Зинотеки» было исключительно общественной инициативой.
 «Эта инициатива созрела здесь, в родительском комитете, среди детей, среди попечительского совета, где тоже разные люди. Это говорит о том, что время Зиновьева пришло», — отметила она. «Сегодня исполнилось 12 лет со дня смерти Александра Александровича (Зиновьева — ред.). Мы отмечали это событие как всегда на Новодевичьем кладбище, где он похоронен, и одновременно сегодня эта школа выбрала такой день, чтобы печаль сопровождалась такой радостью», — поделилась с РИА Новости Ольга Зиновьева.




По словам заместителя руководителя Биографического института А. Зиновьева Алексея Блинова, «мемориальный зал и его оформление призваны раскрыть личность писателя». «На одной стене представлено «древо знаний», где представлены все обложки его книг, которые выходили в мире, на другой — коллаж с биографией Зиновьева».

Александр Блинов также добавил, что «Зинотека» еще будет пополняться: на площадке развесят 20 постеров, на которых будет представлена полная инфографика о жизни мыслителя. Александр Зиновьев скончался 10 мая 2006 года в Москве на 84-м году жизни.
Двадцать лет, начиная с 1978 года, он провел в эмиграции, в Мюнхене, где занимался научной и писательской деятельностью.
В 1999 году философ вернулся в Россию, читал курс лекций на философском факультете МГУ имени Ломоносова.
Новости