Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме издана книга краеведа Андрея Анохина

вторник, 08 апреля 2014
В Костроме издана книга краеведа Андрея Анохина
«Кострома в будни и праздники» Андрея Анохина еще только издана, а уже считается библиографической редкостью, так рассказывают о состоявшейся презентации нового краеведческого издания «Костромские ведомости».
Уникальное издание с фотографиями разных лет, включая дореволюционную Кострому и рукописи самого краеведа, представили друзья и коллеги Андрея Анохина на творческой встрече в дворянском Собрании Костромского музея-заповедника. Тираж составил всего 500 экземпляров, поэтому сразу же разошелся по библиотекам.

Андрей Анохин всю жизнь собирал фотографии, сделанные как его современниками, так и дореволюционными фотографами Костромы. В 90-х годах ХХ века он впервые начал публиковать снимки старой Костромы в местных изданиях. Много работал в архивах и библиотеках, писал статьи. Его стараниями были подготовлены к печати и проиллюстрированы книги краеведов Виктора Бочкова "Старая Кострома", Дмитрия Белорукова "Деревни, села и города Костромского края". Но мечтал и о собственной книге. Которой суждено было увидеть свет только после смерти автора. Андрей Анохин ушел из жизни после продолжительной болезни 6 января 2007 года. Тогда его друзья, знавшие, какой бесценный материал остался у него, начали работу над книгой.
Лариса Сизинцева, доцент КГТУ:
Книга делалась на энтузиазме. Мы все работали бесплатно, хотелось просто увидеть это напечатанным.
Деньги на первое издание книги Андрея Анохина «Кострома в будни и праздники» выделил Костромской музей-заповедник. Но в связи с большим интересом костромичей к краеведческому сборнику, коллектив составителей планирует найти финансирование на дополнительный тираж. Тогда книга поступит в продажу в книжные магазины Костромы. Кроме того, ее можно будет на сайте общественной краеведческой организации "Костромская старина".
Новости