Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Кологриве в центральной библиотеке состоялась творческая встреча с поэтом Владимиром Леоновичем

суббота, 29 июня 2013
В Кологриве в  центральной библиотеке состоялась творческая встреча с поэтом Владимиром Леоновичем
В теплой, живой атмосфере состоялся творческий диалог автора с друзьями и поклонниками его таланта. Читальный зал библиотеки с трудом вместил желающих поздравить именитого поэта с 80-летним юбилеем. Поэзия Леоновича не оставила никого равнодушным. Его стихотворения словно дают встряску сознанию, выдергивают из повседневной суеты, для того чтобы обратить ваше внимание на настоящее, жизненно ценное и важное. Своими произведениями он как будто задает скрытые вопросы, адресованные лично вам, ответив на которые, может быть, и не сразу, вы начинаете лучше понимать себя и окружающую действительность, меняете отношение к жизни и, как следствие, меняетесь сами в лучшую сторону, рассказывает «Кологривский край».
Галина Юрьевна Маслова:
Владимир Николаевич в молодые свои годы недолго учительствовал в селе Никола Вохомского района. Столичный житель, студент филологического факультета МГУ, он не мог не привнести в сельскую школу неповторимый свой свет. Как представитель славного племени «шестидесятников», порожденных «оттепелью», не мог не разбудить в своих учениках жажду познания, творения, возможность быть свободными. За подаренное это умение его и теперь благодарят бывшие деревенские мальчишки, выпускники его класса. Он несет свой груз по жизни достойно, иногда хитро щурясь, иронично улыбаясь. Живой классик, кладезь знаний, ума, таланта. Все, что о нем, хочется писать с большой буквы. Для меня Леонович своеобразный СССР – Свобода, Спасение, Совесть, Радость. Многие лета, Владимир Николаевич!
Павел Викторович Романец:
Я считаю, что поэзия Леоновича затрагивает острые моменты нашей жизни, несет высокий заряд гражданственности. Мнение автора всегда оригинально, во многом не поддерживает умиротворительной позиции власти в отношении событий прошлого и настоящего. Цель истинного искусства – подвигать к размышлениям, а не только к созерцанию. С огромным удовольствием слушал стихи в авторском исполнении.
Алексей Аполлонович Иванов:
Стихи Владимира Николаевича, по отзывам многих, трудны для понимания. В исполнении автора они становятся многократно сильнее и затрагивают те больные закоулки моей души, которые держат на поверхности и помогают оставаться человеком. В общении с Леоновичем я нахожу опору духу, смысл жизни в своей мирской суете.
Новости