Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Собрание Костромского землячества в Москве

среда, 14 мая 2014
Собрание Костромского землячества в Москве
На очередном собрании Костромского землячества в Москве делегации Кологривского района была торжественно передана старинная икона.
Более полувека назад образ Св. Николая Чудотворца вынесла из одной из закрывающихся церквей местного прихода пожилая кологривчанка, чтобы уберечь его от нападок «борцов за атеизм». Тогда же она передала икону Виктору Петровичу Беляеву, который затем увёз икону в Москву.
Все эти годы икона, приблизительный возраст которой датируется концом XVIII-началом XIX века, бережно хранилась в семье уроженца д. Шилекша, ветерана Великой Отечественной войны, подполковника Виктора Беляева. Перед смертью он завещал супруге вернуть святыню на малую родину.

«И вот, знаменательное событие в духовной жизни нашего края свершилось, - рассказала порталу СМИ44 редактор газеты «Кологривский край» Елена Чеснокова. - Вдова нашего земляка Валерия Александровна передала икону Св. Николая Чудотворца специально приехавшим ради этого на собрание Костромского землячества в Москву настоятелю Успенского собора о. Алексию и главе Кологривского районе Роману Милютину».
В знак глубокой благодарности за сохранение святыни глава Кологривского района Роман Милютин вручил Валерии Александровне Беляевой Благодарственное письмо и памятные сувениры с видами Кологрива. Он также поблагодарил членов Костромского землячества за помощь в решении районных проблем, в частности, за средства, направленные на ремонт крыши краеведческого музея им. Г. А. Ладыженского, за ценные экспонаты для дома-музея Е.В. Честнякова.
Новости