Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Редакция газеты «Буйская правда» поздравляет ветерана Великой Отечественной войны с 90-летием

среда, 26 февраля 2014
Орден Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медали «За отвагу»,«За взятие Будапешта», «За победу над Германией» - все это боевые награды Николая Мироновича Орлова. На фронт его призвали в 1942 году. Николай Орлов стал одним из лучших среди солдат и вскоре получил звание сержанта. Его оставили в учебном полку для обучения новобранцев.
В июне 1944 года Орлову отдали приказ прибыть на третий Украинский флот под Яссы. В жестоком бою Николай получил контузию и несколько месяцев пролежал в госпитале. На долю Орлова выпало стать свидетелем пленения власовской армии и генерала Власова.

«Я видел, как погибали молодые парни - мои товарищи. Ужас войны не забыть никогда. Мы боролись из последних сил и всегда верили в победу. Хотелось, чтобы молодое поколение никогда не забывало подвиг дедов», - рассказывает ветеран.

После окончания войны Николай Миронович был назначен председателем райсоюза в городе Буе. Здесь он трудился до выхода на пенсию. В то время во многих деревнях не было электричества, поэтому требовалось большое количество керосина. Дороги были настолько плохими, что проехать по ним можно только зимой или сухим летом. В деревнях работало около 70 магазинов, много пекарен и столовых.
Все заботы по обеспечению сел необходимыми продуктами лежали на плечах Николая Мироновича. Кроме этого, предприятие непрерывно наращивало продовольственную базу - строились складские помещения, магазины, жилье для работников. «Работа была сложная, но она мне очень нравилась. Считаю, что был требовательным начальником и всегда старался делать все, чтобы наше предприятие развивалось»,- вспоминает Н.М. Орлов. Большую поддержку Н.М. Орлову оказывала семья. С супругой Екатериной Михайловной они прожили счастливую жизнь и вместе вырастили двух сыновей. Сейчас Николая Мироновича радуют внуки и правнуки.

источник: «Буйская правда», 21 февраля 2014 года.
Новости