Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Поэтессу Лидию Егорову похоронят на родине в Чухломе

понедельник, 13 января 2014
Поэтессу Лидию Егорову похоронят на родине в Чухломе
Костромское землячество в Москве выражает соболезнования родным, близким и почитателям творчества поэтессы, историка-краеведа Лидии Константиновны Егоровой. Лидия Константиновна, родилась 22 февраля 1955 года, выросла и окончила школу в Чухломе. Окончила училище бухгалтеров в Судиславле и юридический институт в Москве, где и жила по настоящее время.

В 42 года была принята в члены Союза писателей России. Стихи начала писать с 13 лет. Лидия Константиновна - автор четырех поэтических книг и множества публикаций в газетах и журналах, альманахах и коллективных сборниках. Она говорила о себе: «Быть занятым своим любимым делом – это большое счастье. В нем половина нашего жизненного успеха, ее смысл, радость и спасение. Чем больше живу, тем больше понимаю, что становлюсь историком, способным записывать, рассуждать, помогать…».

В сентябре 2013 года Лидия Константиновна Егорова передала в Государственный архив Костромской области цифровую запись радиопередачи, сделанную 10 лет назад к юбилею известного актера Михаила Ивановича Пуговкина, также уроженца Чухломского уезда. В тактичном рассказе приведены малоизвестные факты из его биографии: о д. Рамешки, в которой он родился, измененной фамилии, о судьбе близких родственников. Кроме того, в ее фонде в архиве есть стихи и проза, в том числе для детей, журналистские статьи и краеведческие очерки, опубликованные в изданиях Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Иваново, Калуги и др. Многие ее публикации посвящены чухломской и костромской истории, исследованию биографий известных чухломичей и костромичей, таких как философ Александр Зиновьев, актер Михаил Пуговкин, писатель Владимир Костров, врач Евгений Малыгин.

Лидия Константиновна Егорова просила похоронить ее на родине. Выполняя последнюю волю поэтессы, члены Костромского землячества в Москве, помогут доставить ее тело в Чухлому.
Похороны и отпевание состоятся в четверг, 16-го января.
Новости