Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Музей, подобных которому в России единицы

пятница, 17 мая 2013
Музей, подобных которому в России единицы
Музей, подобных которому в России единицы, расположен в селе Михайловское Галичского района. Экспонаты здесь можно не только посмотреть и потрогать, но даже покормить с руки и прокатиться верхом. На базе крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Тяпнина работает уникальный интерактивный музей «Все о лошади».
Главная гордость его - десять орловских рысаков и владимирских тяжеловозов и все-все, что было раньше да и сейчас связано с уходом, содержанием и дрессировкой лошадей.

Пять лет назад Сергей Тяпнин и Галина Мальцева решили заняться агротуризмом, рассказывают «Галичские известия». Круглый год к ним едут из разных уголков страны и даже из-за границы романтики, которых манит живое, непосредственное общение с природой - уникальная возможность, ставшая сегодня для многих роскошью и даже экзотикой. Здесь туристов ждут конные и водные маршруты по живописным уголкам Галичского района. Сейчас разрабатываются велосипедные маршруты, чтобы красотами галичской земли смогли полюбоваться и те, кто по привычке предпочитает коней железных. А в начале мая состоялось торжественное открытие музея «Все о лошади». В экспозиции - старинные хомуты, шлеи, украшенные медными бляхами и ковкой, седла разных видов, телеги и сани. Особая гордость – телега на деревянных осях, которой более 200 лет. И которая, кстати, на своих колесах доехала из дальней заброшенной деревни в музей.
Сергей Тяпнин, руководитель КФК с.Михайловское, Галичский район:
У нас в конюшне 10 лошадей. Разработано 25 маршрутов. Каждый протяженностью примерно 15 километров. Все они проходят по очень живописным местам. Мы заезжаем в старинные имения и церкви, правда большинство усадеб и храмов находятся в разрушенном состоянии. Но мы стараемся благоустраивать территорию хотя бы. Вокруг выкашиваем траву, в лесу прорубаем просеки. Построили 3 деревянных мостика, т.е. стараемся создавать некоторую инфраструктуру. Еще у нас есть пруды, которые полностью выложены камнем и находятся в лесу. Есть вишневы сады т клюквенное болото, которое видно прямо с базы и где можно собирать ягоды. Для размещения туристов мы предлагаем гостевой дом на 17 человек, бильярд, настольные игры, лучный тир, велосипеды, байдарки.
Татьяна Попова, руководитель туристической фирмы г. Обнинск:
Поездка в Галичский район поразила меня тем, как объединенные вместе русская предприимчивость и русская душа способны создать нечто особенное, неповторимое. Владельцам конного бизнеса желаю удачи и не сомневаюсь, что все у них будет получаться и дальше. Если человек горит своим делом, иначе не может быть!
Елена Васина, директор туристического агентства г.Зеленоград:
Впечатления от этого музея и города Галича в целом – потрясающие. Сельский туризм сегодня очень востребован. Мы обязательно будем предлагать туристам поездку в Костромскую область
фото Евгений Серогодский и smi44.ru
Новости