Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Мария Берговская: «Все успехи в моей жизни случились благодаря родителям»

пятница, 19 апреля 2013
Мария Берговская: «Все успехи в моей жизни случились благодаря родителям»
Мария Берговская из пос.Сухоногово в свои 25 - солистка Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации. 20 апреля Мария дает концерт на своей - в центре культуры и молодежи «Сухоноговский». О своем творческом, и не только, пути Мария рассказала в интервью газете «Красная звезда».
Мария Берговская, певица:
У меня было замечательное детство - огромное пространство для игр, школа рядом, друзья-соседи, Волга, бесконечный сказочный лес и - песни. С утра до вечера. Мне повезло, что рядом были прекрасные педагоги: Ольга Эдуардовна Мартемьянова, Александр Николаевич Соколов, Елена Евгеньевна Ляпустина. С ними я сделала первые шаги на сцене, благодаря их помощи выигрывала множество песенных конкурсов - в Иваново, Владимире, Москве, Самаре, Красноярске, Туапсе, Новгороде и других городах. Моей первой песней на сцене была «Любите Россию». У родителей до сих пор хранятся записи этого концерта. Песня оказалась в каком-то роде знаковой - в основном, патриотическая песня и идет с тех пор со мной по жизни.
Будучи студенткой музыкально-педагогического факультета Костромского государственного университета имени Н.А. Некрасова, Мария была удостоена президентского гранта в поддержку талантливой молодежи России, Гран-при в международном фестивале эстрадной песни в «Орленке», одерживала победы во Всероссийском фестивале преподавателей и студентов, на международном конкурсе в Польше, в конкурсе «Студент года Костромской области». После успешного окончания университета в 2010 году Мария приехала в Москву. И так сложилось, что дальнейшая ее творческая судьба оказалась сразу же связана с Культурным центром Вооруженных Сил РФ на Суворовской площади.
Мария Берговская, певица:
За время моей жизни в столице я успела поступить в МГУ на факультет журналистики, успела выступить в составе труппы антитеррористической рок-оперы «Суламифь FOREVER” в театре эстрады, стала лауреатом в конкурсе военной песни в Кашире... Что будет дальше в моей творческой жизни, покажет время. Я ежедневно работаю над своим репертуаром и вокальными данными, планирую начать преподавать, пытаюсь писать. И, быть может, это писательское хобби плавно перерастет во вторую профессию.
В репертуаре Марии популярные эстрадные отечественные и зарубежные песни, большое количество патриотических, песни костромских авторов.
Мария Берговская, певица:
Каждую песню пытаюсь исполнить по-своему, заинтересовать себя и зрителя, словно бы рассказать маленькую историю в одной песне. Главные мои судьи в этом родители, Иван Иванович и Галина Саввовна. Так было десять лет назад, и так будет всегда. Именно благодаря им случились все успехи в моей жизни. Не устаю при любом удобном случае сказать за это родителям спасибо.


Полностью материал опубликован в газете «Волжская новь» № 16 за 17 апреля 2013 года
Новости