Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Кологривский край»: земляки спешат на помощь

четверг, 27 декабря 2012
Костромское землячество окажет финансовую помощь краеведческому музею имени Г.А.Ладыженского. С такой приятной новостью вернулась из Москвы делегация Кологривского района. 24 ноября там прошла встреча костромского землячества. И уже через два дня деньги – 300 тысяч рублей - поступили на счет музея.
Светлана Ахмадышина, заместитель главы Кологривского района:
Эти средства выделил району московский бизнесмен, представитель одного из негосударственных пенсионных фондов Эдуард Чекрыгин. В настоящий момент деньги уже перечислены и пойдут на ремонт крыши музейного здания, необходимость в котором назрела давно, но произвести работы до сих пор не удавалось по причине отсутствия финансов. Мы очень рады, что костромское землячество заинтересовалось проблемами нашего района и рассчитываем на дальнейшие перспективы получения подобной поддержки. Эдуард Александрович Чекрыгин, оказавший нам помощь, обещал вскоре лично побывать в Кологриве
На встрече в Москве глава района Михаил Зарубин вручил благодарственное письмо еще одному земляку, уроженцу д. Спирино, бывшему сотруднику Генштаба РФ А.Ф. Бородулину, передавшему в свое время в кологривские музейные фонды несколько ценных картин и личных вещей, принадлежавших Е.В. Честнякову.

«Кологривский край»

Кологривский музей был открыт 8 ноября 1918г. основой для его открытия послужили художественные произведения Г. А. Ладыженского и собранная им богатейшая коллекция живописных работ и оружия из разных стран. В музее 13 выставочных и экспозиционных залов. Позднее коллекция была дополнена произведениями, созданными русским художником, скульптором и писателем Ефимом Честняковым. В 2003 году, к 150-летию Г. А. Ладыженского, музею было присвоено имя художника.
Новости