Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Документальный фильм об основателе Третьяковской галереи Павле Третьякове представили в Костроме

среда, 19 марта 2014
Документальный фильм об основателе Третьяковской галереи Павле Третьякове представили  в Костроме
12 марта в Костроме в Белом зале Дворянского собрания состоялась презентация документального фильма «Купцом родился или о П.М.Т.». Ленту представили сами авторы: режиссер, выпускник ГИТИСа Виктор Безенков и историк Анна Федорец.
В своей новой киноработе авторы рассказывают о создателе Третьяковской галереи Павле Михайловиче Третьякове, предпринимательская деятельность которого тесно связана с Костромой.
В фильме много съемок костромских мест, используются материалы из архивов музея БКЛМ, основателем которой был Третьяков.
Виктор Афанасин, заместитель генерального директора Большой льняной мануфактуры, хранитель музея БКЛМ на общественных началах:
В фильме много съемок костромских мест: мануфактура, приходы, в судьбе которых Павел Михайлович принимал деятельное участие. Автор фильма Виктор Безинков «подсмотрел» мои экскурсии в музее мануфактуры. Потом мы встречались с ним еще около 5-ти раз. Где-то исправляли неточности, допущенные мной, где-то уточняли данные. Фильм раскрывает личность известного мецената Павла Третьякова с разных сторон. И как предпринимателя, сумевшего удержать свой бизнес в кризисное время. И как просто человека с его жизненными перипетиями и взаимоотношениями в семье, его глубоким духовным миром. В этом фильме Третьяков предстает перед нами не только как создатель Народного музея в Москве, известного ныне как Государственная Третьяковская галерея. Павел Михайлович основатель арнольдо-третьяковского училища для глухонемых, именно он спонсировал путешествие Миклухо-Маклая и, конечно же, основатель Льняной мануфактуры в Костроме, которая действует до сих пор.
На фото Виктора Афанасина презентация фильма в Костромском музее-заповеднике, а также демонстрация фильма для ветеранов БКЛМ, многие из которых более 40 лет отдали родному комбинату
Новости