Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Десять лет с именем Акима

пятница, 24 мая 2013
Десять лет с именем Акима
Под таким названием в Галиче 21 мая состоялась творческая встреча юных любителей литературы в детской библиотеке, десять лет назад получившей право носить имя известного земляка, классика детской литературы Якова АКИМА. Гостями на мероприятии стали не только наши школьники и воспитанники детских садов, но и родные детского писателя, жена и дочь Якова Акима, вот уже десять лет тесно сотрудничающие с библиотекой и помогающие ей, рассказывают «Галичские известия».

 Сотрудники библиотеки проводят десятки различных мероприятий и встреч, почти каждый детсадовский малыш и ученик младшей школы неоднократно бывает в этих гостеприимных стенах, оборот детской литературы достигает нескольких сотен. А сколько всего произошло за эти десять лет, сколько наших детей успело познакомиться с книгами и творчеством земляков! Обо всём об этом библиотекари очень кратко поведали в кругу настоящих друзей, а ребята показывали сценки и читали стихи Якова Акима.

Поэт в своём творчестве близок и понятен детям, любим ими за умение так же по-детски искренне видеть чудесное в обычном. «Это поколение, прошедшее войну и все испытания, выпавшие на их долю, сохранило главное, что надо сохранить и нам в своих сердцах - доброту...», - обращаясь к ребятам, сказал гость встречи Благочинный Галичского округа, настоятель Введенского кафедрального собора отец Александр.

Московские гости подарили библиотеки новые книги, порадовались вместе с хозяевами искренности и открытости маленьких галичан. Праздник удался, с подарками и шарами покидали ребята читальный зал библиотеки, и кто-то на лестнице уже привязывал свой шарик к пуговичке, совсем как в стихотворении того, кто так умел видеть душу ребёнка, - Якова Акима.
фото Евгений Серогодский
Новости