Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Актуальные вопросы героико – патриотического воспитания обсудили за круглым столом

четверг, 01 февраля 2018
stol_zeml.jpg


В Москве в зале заседаний Совета Федераций состоялся Круглый стол на тему «Актуальные вопросы нравственного и героико – патриотического воспитания российских граждан». Это совместное мероприятие Правления РОО «Костромское землячество» и МОО взаимопомощи «СОДРУЖЕСТВО ОФИЦЕРОВ». Тема вызвала большой интерес у всех присутствующих. Участники встречи обсудили незаслуженно забытый подвиг 26-й Краснознаменной отдельной роты фугасных огнеметов в битве за Москву в декабре 1941 года. Родственники этих героев поделились воспоминаниями своих отцов и предложили издать книгу о неизвестных широкой общественности фактах кровопролитных боев за Москву, где огнемётчикам удалось уничтожить 35 вражеских танков. Звучали яркие выступления, в зале царила атмосфера единения и патриотизма.
 В разговоре живое участие приняли члены Правления и актив Костромского землячества, активисты ветеранских и общественных организаций Москвы, Рязани и Костромской области. На Круглый стол приехали председатель Костромской областной организации «Союз офицеров» Владимир Булатов и Борис Климов - от Костромской региональной общественной организации «Союз офицеров». О «забытой роте» рассказал член Президиума МОО взаимопомощи «СОДРУЖЕСТВО ОФИЦЕРОВ» Виктор. Его выступление о героях-огнеметчиках, уроженцах рязанской земли, дополнил представитель Рязанского исторического общества Александр Кондрашов.
О результатах поисковой работы по установлению военных биографий и судеб защитников Москвы – воинов 26 Краснознаменной ОРФО доложил член Правления РОО «Костромское землячество» Александр Каширин.
Участники «круглого стола» решили направить в регионы предложение создать в местных краеведческих музеях экспозиции, посвященные подвигу земляков, которые воевали в составе 26 Краснознаменной роты фугасных огнеметов.
«Следующее мероприятия мы организуем с привлечением молодежи на родине отважных огнемётчиков - в Ярославской, Липецкой, Рязанской областях, Чувашской республике. Об их подвиге, прежде всего, должны знать земляки, чтобы каждый понимал, настоящие герои – не выдуманный образ. Они жили и живут рядом с нами. И в каждом из нас живет герой», - отметил член Совета Федерации Михаил Козлов.

ФОТО
Новости