Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромские писатели на литературном вечере «Квадро»

пятница, 21 февраля 2014
  Костромские писатели на литературном вечере «Квадро»
В Костроме три автора представили на суд читателей свои книги. Фантазия, мифология, сказка, образ – эти слова объединили костромских писателей на литературном вечере «Квадро».
Писатели работают и творят в разных литературных направлениях. Наталья Караванова пишет в популярном жанре фэнтези. Ее творчество востребовано: последняя книга «Сердце Твари» напечатана в издательстве «ЭКСМО» в проекте Ника Перумова. Костромская читательская аудитория встретила книгу неоднозначно. Так, литературный критик, Александр Бугров обратился к писательнице со словами: «Наташ, извини, но я не могу читать фэнтези. А вот мой сын прочитал и сказал: «Хорошо»». Сама же Наталья пояснила, что хотела, чтобы каждый читатель попытался понять себя самого, свою позицию в мире.

Полемику вызвал труд Руслана Обухова «Ефим Честняков. Сказки, Баллады. Фантазии". Сам ученый рассказывал о трудностях, с которыми столкнулся при сборе материалов. Зашел спор о точности расшифровки текстов Честнякова, который чуть было не перерос в разделение искусствоведов и текстологов в «хорошие» и «плохие».

Но доктор филологических наук Ирина Едошина поставила точку: « Те, кто когда-либо видел тетради Ефима Честнякова знают, что записи сделаны карандашом и поэтому многие слова уже просто стерлись. Отрывки текстов можно встретить то на одной, то на другой странице. Страницы тетрадей Честнякова сложны для прочтения. Поэтому любой труд, написанный текстологами Ефима Честнякова, очень ценен. Не стоит забывать и о том, что Ефим Честняков писал для детей. Послушайте одну строчку: «и пошли цветы в цветах гулять». Дети искренне чувствуют красоту таких строк».
Свою книгу «Женщина ХР» представил и Виктор Елманов. Замечание Павла Корнилова «Эту книгу нужно читать тем, кому за сорок» вызвало бурную реакцию у молодежи. Те, кому за двадцать доказывали, что читать книгу было интересно, что читали ее все буквально залпом, а замечание молодого человека по поводу концовки: «Как герой терпит эту женщину (андроида), я бы ее просто убил!» вызвало улыбку старшего поколения. Пожалуй, сам молодой человек и подтвердил точность возрастного ценза, установленного Корниловым. Поблагодарив авторов и участников дискуссии, Виктор Елманов кратко подвел итоги литературного вечера: «Это своеобразное путешествие в разные миры».
фото Сергея Сажина
Новости