Я дисциплинированно-партийный человек

Интервью с Михаилом Козловым публикует газета «Северная правда».
- Михаил Васильевич, насколько неожиданным стало утверждение вашей кандидатуры в качестве депутата?
- Неожиданным стало лишь решение Анатолия Краева сложить с себя полномочия. Все остальное было в рабочем порядке. Ведь прошло три года после выборов, я входил в список партии и понимал, что если произойдет ситуация, подобная случившейся, то я могу стать депутатом.
- Вы впервые получили депутатский мандат. Почему никогда раньше не предпринимали попыток добиться места в областном парламенте?
- Я дисциплинированно-партийный человек. У меня был свой участок работы в избирательной комиссии. В 1999 году я пришел туда с правом совещательного голоса, в 2000 году Владимир Путин мне поручил представлять его в избиркоме также с правом совещательного голоса, а после я отработал три созыва с правом решающего голоса. Так что до определенной поры не было необходимости идти в думские коридоры. А в 2010 году я уже выдвигался в Думу по спискам по 18-му округу – северо-востоку области. Одномандатником там шел Владимир Внуков, первым в партийном списке «Единой России» был Франц Клинцевич. Нас связывает не только партийная принадлежность. Мы с ними афганцы. И вот мы втроем объездили все пять районов, которые входят в избирательный округ. Работать с людьми было интересно. На северо-востоке у людей много проблем, зачастую необычных для тех, кто живет ближе к областному центру.
- Соответственно теперь, став депутатом, вы будете курировать северо-восточные районы области?
- Конечно, хотелось бы. Ведь я эти районы посещал неоднократно, в том числе и в качестве помощника Владимира Внукова. И вопросы воинов-афганцев мы там продуктивно решали. То есть много с этими районами связано. Но при этом и главы тех районов, от которых избирался Анатолий Краев – Мантуровский, Шарьинский районы, - говорят, что ты теперь вместо Краева. Приезжай – будем делиться своими проблемами. Так что все зависит от того, как решит политсовет.
Вы уже определились с тем думским комитетом, в котором хотели бы работать?
- Хотелось бы поработать с экономикой, поскольку есть видение того, как должна развиваться область, особенно её северо-восточная часть. Участие в деятельности других комитетов мне подскажут опытные партийные товарищи.
- Еще одно важное решение, которое прошло на минувшем заседании облдумы, - перевыборы руководителя фракции «Единая Россия». Им стал Владимир Внуков, помощником которого вы работали. Как отнеслись вы к этому событию?
- Владимиру Кирилловичу досталась сложная должность, ответственность за конкретный участок работы, за законотворческую деятельность. Но, безусловно, он тот человек, который с этой задачей справится. Перевыборы руководителя фракции не значат, что Алексей Ситников с этой должностью не справился. Необходимо было разделить фронт работ – во фракции и в региональном отделении партии. Я считаю, что в предвыборный период работы хватит всем.
- Где будет располагаться ваша депутатская приемная?
- Приемная должна быть в округе, в котором я буду работать. И, конечно, в организации «Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов» на улице Самоковской.
22 апреля 13:09
В Костроме внутри Больших Мучных рядов открылся Музей хлеба22 апреля 11:51
Костромаэнерго перешло на режим повышенной готовности22 апреля 00:00
Телевидение в Костроме впервые заработало в день рождения вождя мирового пролетариата – ровно 60 лет назад!21 апреля 22:04
24 апреля состоится концерт «Играют солисты Костромского губернского симфонического оркестра»21 апреля 19:30
Татьяна Соколова из Шарьи будет представлять Костромскую область на Всероссийском конкурсе «Учитель года»21 апреля 19:14
Губернатор Сергей Ситников поздравил костромские театры с получением престижных премий21 апреля 19:00
В воскресенье в Костромской области вновь пройдут дожди