Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг

вторник, 09 апреля 2013
Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг
В Костроме сотрудники городской службы контроля качества протестировали на соответствие ГОСТам плавленый сыр. Специалисты проверили марки, которые чаще всего встречаются на прилавках костромских магазинов. Итог оказался неутешительный. Из 7-ти исследованных образцов больше половины оказались фальсифицированным продуктом, сообщает ОТРК «Русь».
Проведенные анализы выявили в них содержание растительных жиров. В то время как на упаковке производитель его не указал. Редкое употребление в пищу такого продукта безопасно, а вот при регулярном – может вызывать ряд заболеваний. В том числе, онкологических. К тому же, этот товар не может называться «сыром». А лишь сырным продуктом. Повышенное содержание растительных жиров, специалисты службы контроля качества определили в образцах двух производителей. Это Московский завод плавленых сыров «Карат» и Нижегородское предприятие «Краснобаковские молочные продукты».
Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг:
Согласно требованиям стандарта в этих образцах не должно быть сыров растительных, у нас, к сожалению, жиры растительные выявились. В данном случае потребители, т.е мы с вами, обмануты. Продукция фальсифицированная. Материалы будут направлены для рассмотрения в соответствующие структуры.
Новости