Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Качество и доступность образования - это наша работа

вторник, 27 августа 2013
Качество и доступность образования  - это наша работа
В преддверии нового учебного года газета «Северная правда» публикует  интервью с директором департамента образования и науки Костромской области Татьяной Быстряковой.

Татьяна Евгеньевна, насколько мы знаем, в этом году в школы региона придет почти двести молодых специалистов. С чем связано такое рвение?
- С тем, что в системе образования действительно есть положительные тенденции. Во-первых, работа учителя стала оплачиваться достойно. Только по сравнению с прошлым годом зарплата педагогов общеобразовательных школ выросла на 37%. В соответствии с законом средняя заработная плата педагогов общего образования должна соответствовать средней заработной плате по региону. Так вот, по данным на 1 июля, зарплата педагогов школ превышает этот показатель на 6%. Я думаю, что это неплохо. Более того, сейчас в каждой школе имеется фонд стимулирующих выплат. И за счет этих средств (конечно, при правильном их распределении) педагоги, показывающие высокое качество обучения, могут существенно увеличивать свой доход.
- За что начисляются такие?
- Стимулирующие выплаты начисляются, к примеру, за хорошие результаты ЕГЭ, за отсутствие правонарушений в классе, где тот или иной учитель является классным руководителем, за внешкольную работу с детьми, за подготовку победителей олимпиад.

- Получается, теперь учитель может работать и зарабатывать?
- Правильнее будет так: работая на качество образования, учитель работает на себя. Но это касается именно тех школ и тех коллективов, где для всех и каждого статус учебного заведения превыше всего, а стимулирующие выплаты, соответственно, распределяются с учетом той доли труда, которую вносит каждый учитель. В том числе и благодаря такой системе стимулирования труд учителя, на мой взгляд, наконец-то стал оцениваться и цениться. Но еще раз повторю: он оценивается ровно настолько, насколько качественно учитель работает.
- Для молодых учителей иные материальные стимулы по-прежнему предусмотрены?
- Второй год в регионе успешно действует ипотечная программа для учителей, где процентная ставка составляет 8,5%. Участвовать в ней могут педагоги в возрасте до тридцати пяти лет. В прошлом году мы выдали пятнадцать сертификатов на улучшение жилищных условий педагогам, в этом году на оформление такой ипотеки заявились уже 24 человека. Конечно, это не стопроцентное решение проблемы, но определенный позитивный шаг. Остаются в силе и единовременные выплаты – «подъемные» в размере ста тысяч рублей для учителей, которые пришли работать в сельскую школу.



Новости