Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Исполком ФНПР не будет поддерживать кандидатуру Алексея Ламакина на выборах руководителя областных профсоюзов

вторник, 19 ноября 2013
Исполком ФНПР  не будет поддерживать кандидатуру Алексея Ламакина на выборах руководителя областных профсоюзов
«В погоне за прибылью основная миссия профсоюзного движения – защита прав трудящихся – в Костромской области оказалась отодвинута на второй план», - поделилась своим мнением с журналистами заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Галина Келехсаева. В Москве считают, что в регионе утеряна практика проведения трехсторонних комиссий, полностью остановлена законотворческая инициатива, профсоюзное руководство устранилось от решения социальных задач. Федерация независимых профсоюзов России направила в адрес костромского отделения официальное письмо. В нём действия местного профсоюзного лидера названы недопустимыми.
Галина Келехсаева, заместитель председателя ФНПР:
Такая ситуация, которая сегодня сложилась, недопустима: когда председатель не наладил работу в самой Федерации, он не наладил работу и взаимоотношения с Администрацией региона – нашим основным социальным партнером, не наладил работу с Федерацией независимых профсоюзов. Более того, он игнорирует наши заседания высших органов, он не является на генсовет. Сейчас вот не явился на съезд, когда его делегировали. Несерьезно. Когда люди доверяют мандат, его надо отрабатывать.
Сегодня деятельность профсоюзов Костромской области в полной стагнации, подчеркивает Галина Келехсаева. Печальным следствием целенаправленного развала общественной организации, по мнению руководства ФНПР, стало резкое сокращение численности профсоюзов.
Галина Келехсаева, заместитель председателя ФНПР:
Сегодня реальная численность сократилась на 30 тысяч человек. Было 90, а сейчас 60 тысяч. Это - показатель работы. Сегодня деятельность профсоюзов Костромской области в полной стагнации. Я ни в одном регионе такой ситуации, как в Костромской области, не встречала.
Накануне отчетно-перевыборной конференции в Костромской области позиция российской федерации независимых профсоюзов крайне категорична. Вернуть профсоюзам авторитет поможет только открытость и гласность работы. А это, по мнению многих, возможно лишь со сменой лидера. Точку зрения ФНПР в регионе сегодня поддерживают 9 отраслевых профсоюзов – это 40 тысяч человек. До решающего голосования остается три дня. На встрече с журналистами Галина Келесхаева сообщила, что Федерация независимых профсоюзов России поддерживает на пост руководителя костромских профсоюзов кандидатуру Алексея Шадричева. В настоящее время он занимает должность помощника губернатора Костромской области.
Галина Келехсаева, заместитель председателя ФНПР:
Альтернативная кандидатура поддержана Михаилом Шмаковым. Из Москвы будет направлено письмо о том, мы рекомендуем поддержать кандидатуру Алексея Шадричева, и постановление исполкома о том, что мы не поддерживаем кандидатуру Ламакина. Какой путь выберут люди, которым вверены мандаты от рядовых членов профсоюза, и будет зависеть судьба костромских профсоюзов. Или они останутся в этом болоте, где они стоят, и будут дальше разваливаться, либо они двинутся со всей Федерацией профсоюзов вперед и сделают прорыв в социальном партнерстве, во взаимоотношениях друг к другу.
Новости