Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Георгий Долотов, директор Костромского опытно-охотничьего хозяйства

вторник, 25 декабря 2012
Георгий Долотов, директор Костромского опытно-охотничьего хозяйства
Нарушения правил организации охоты и рыболовной ловли в области, по всей видимости, стали нормой, пишет газета «Северная правда». Только этой осенью в угодьях, закрепленных за самым крупным охотопользователем в регионе - «Костромским обществом охотников и рыболовов», произошло три несчастных случая. Два из них закончились смертью охотников. Губернатор Сергей Ситников потребовал разобраться с тем, как проводятся инструктажи охотников и осуществляется ли обществом проверка за самим проведением охоты.

Георгий Долотов, директор Костромского государственного опытно-охотничьего хозяйства:
Загоны нужно оборудовать вышками, прорубать в лесу просеки. Это основа безопасной охоты на крупного зверя. Проводить инструктаж нужно не абы как, а по-настоящему, невзирая на должности и звания. На мой взгляд, за последние пятнадцать лет руководство областного охотобщества не вложило ни копейки в строительство стационарных баз для охотников. Гораздо проще собирать членские взносы и оформлять лицензии на отстрел, чем заниматься реальным делом.
Ежегодный членский взнос в Костромском областном обществе охотников и рыболовов составляет три тысячи рублей. Охотников в области около семи тысяч. На круг выходит двадцать один миллион рублей, подчеркивает издание. Если прибавить еще и деньги за выдачу лицензий на отстрел, — получатся очень серьезные средства. Пока же у костромских охотников, по-видимому, вполне резонно возникают вопросы, сколько из них руководство этой общественной организации тратит на обеспечение безопасности своих членов и развитие охотничьей инфраструктуры.


В ведении общественной организации «Костромское областное общество охотников и рыболовов» находится 22 участка охотничьих угодий. Это более двух миллионов гектаров лесных угодий, рек и озер.
Новости